注册   登录  
栏目头部广告

乡镇上那些卖散白酒的一天不见几个人买,为什么不关店?

店都是守出来的,虽然作为在乡镇上开的一家卖散装酒的店,每天人也没有多少,不关店,我觉得原因有以下几点:

乡镇上那些卖散白酒的一天不见几个人买,为什么不关店?(图1)

第一点:

作为开在乡镇的卖散装酒的店,针对的消费群体主要还是中低收入家庭,比如当地农民或者是在当地工作收入不是很高的人,这部分人一般都在忙碌生计,所以也不可能在店里停留很久,只是需要的时候,来店里购买一些。所以你看的时候每天的人也不是很多的原因。

第二点:

散装酒对于包装好的酒类来说价格便宜,所以购买这类白酒的人一般都是大主户,每次我路过买散装酒的店面时候,看见他们购买的散酒都是5公斤的那种矿泉水水桶,购买一次,可以管很长时间,所以店家一般每天都要开着店,生怕每天这样的大主户漏单了。

乡镇上那些卖散白酒的一天不见几个人买,为什么不关店?(图2)

第三点:

开散装酒的店,酒的利润大,乡镇的投资成本低,再加上散装酒厂的补贴,一年的收入都会比出去打工要强许多。所以开店的人觉得每天守着店,卖一笔就是赚一笔。

第四点:

散装酒在乡镇开,主要针对当地的消费群体,当地消费群体本就不很大,所以店面一直开还是针对已经消费过的群体,我们口语叫回头客,时间越久,如果你卖的酒的品质可以,价格也便宜,慢慢的客流自然就多起来了。

乡镇上那些卖散白酒的一天不见几个人买,为什么不关店?(图3)

第五点:

卖散装酒的这样的店面,大家可能都知道,酒这个东西越放越好,所以你开店时间越久酒的品质就会越好,也产生不了损失,不像你卖菜,今天卖不完,明天就坏了,酒这个东西不会,没有保质期。所以卖散装酒的店面一般都会坚持很久的时间。

第六点:

酒香不怕巷子深,店面开的越久,了解你的人越多,所以开散装酒的店一般开的时间都很久的。

乡镇上那些卖散白酒的一天不见几个人买,为什么不关店?(图4)

第七点:

卖散装酒的,不只是靠店面销售,他们还有其他的业务,据我了解的,他们这些店面会定期给村里的小卖部配送散装酒还有就是给乡镇一些饭店送散装酒,用来泡药酒等等,只所以每天守在店里,是方便联系业务和配送酒,还有就是起到一个很好的宣传作用。

第八点:

就是散装酒店不关门重要的一个原因,就是让老百姓放心购买和饮用,让大家知道你不是做一单买卖的,这样开的时间越久老百姓才越相信你,你的说服力和推荐能力就越强。你所卖的散装酒才更好卖,老百姓才更容易接受。

乡镇上那些卖散白酒的一天不见几个人买,为什么不关店?(图5)

以上八点就是我分析乡镇上哪些卖散装白酒一天不见几个人买,还不关店的原因。其实我们对散装酒有很大的误解,都觉得乡镇卖的散装酒都是品质差,质量低的酒,那你就错了,乡镇销售的散装酒也不缺好酒,只是酿造散装酒的多是小作坊,没有宣传,没有大的酒厂的知名度,所以大家觉得酒是很一般的。小作坊酿酒只是成本低,但是酒的酿造工艺是一道也不少的,是用纯粮食酿造的,所以现在品质好,价格低的散装酒越来越受普通老百姓的喜爱。

乡镇上那些卖散白酒的一天不见几个人买,为什么不关店?(图6)


标签: 星辉娱乐
文章详情页广告

随便看看

底部广告